Польза тыквы

Чудо-овощ

Тыква

Сегодня диетологи всего мира не перестают твердить о пользе тыквы и это далеко не случайность. Этот достаточно необычный с виду ярко-оранжевого окраса овощ, как было доказано учеными, содержит массу полезных веществ, которые способны улучшить здоровье человека. Кроме всего прочего, тыква имеет и еще приятный непередаваемый вкус, а значит, кушать ее не просто полезно, но еще и приятно.

Так в чем же польза тыквы?

Тыква значительно превосходит другие овощи по содержанию микроэлементов, витаминов и ценных минералов так необходимых для хорошего функционирования различных человеческих органов. В тыкве содержатся витамины группы В, С, Е, К, Т и РР, а также магний, кальций, калий и каротин.

Специалисты называют данный овощ самым полезным, причем что характерно, как для взрослых, так и для детей. Тыква легко усваивается даже аллергиками, используется в детском питании, подходит для людей, страдающих язвенной болезнью и гастритом, незаменима в диетическом питании. Кстати, можно использовать в диете "Цветик-семицветик".

Укрепление иммунитета и продление молодости

Содержание каротина в тыкве помогает укреплению иммунитета, продлению молодости кожи и организма в целом, ускорению процесса обмена веществ. Кроме того, содержание каротина и пектина говорят о том, что этот овощ – прекрасное диабетическое блюдо, содержащее минимальное количество калорий и при этом обладающее прекраснейшими вкусовыми качествами. Так, например, запеченная тыква, содержащая в 100 граммах всего 40 Ккал, непременно сможет порадовать любого отменным вкусом. При этом, употребляя данный продукт ежедневно по специальной системе, можно скинуть значительное количество ненужных килограммов.

Помимо всего прочего полезные вещества, содержащиеся в тыкве, укрепляют стенки сосудов и способствуют снижению уровня холестерина, а значит, способствуют снижению риска проявления атеросклероза. 

О пользе тыквенного масла

Тыквенное масло

Отдельно хотелось бы отметить пользу продуктов, приготовленных из тыквы, в частности, масла. 

Тыквенное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, количество которых в тыквенном масле больше даже, чем в рыбьем жире. Регулярное употребление масла из тыквы, по мнению специалистов, способно защитить от стрессов и вывести из депрессии. Кроме того, у человека значительно улучшается работа сердца, а так же набираются сил и энергии кожа и волосы.

Средство от стресса и усталости

Сама тыква и ее масло – отличное средство от усталости, депрессии и проблем с памятью. Этот великолепный, уникальный в своем роде овощ быстро и, заметим, бережно, без какого-либо ущерба, очищает организм человека от вредных продуктов обмена и токсинов, улучшает работу выделительной системы и самих почек.

Из тыквы можно приготовить много различных полезных блюд, начиная от овощного рагу и заканчивая разнообразными кашами и сладким десертом. У тыквы приятный сладковатый вкус, который безусловно понравится не только взрослым, но и детям.