Диета Кима Протасова

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Диета Кима Протасова

Ответ на вопрос «чтобы такого съесть, чтобы похудеть», судя по восторженным отзывам нашел некий Ким Протасов. Кто он - никто не знает, но что с чем есть, во время одноименной диеты запоминается на раз-два-три.

Оказывается, если поедать, сколько влезет, свежих овощей, вприкуску с нежирным творогом, прихлебывая натуральный йогурт, то реально можно заметно сбросить лишний вес. Причем, ненужные килограммы продолжают уходить и по завершению диеты. Причиной тому – перестроенный за пятинедельный период соблюдения диеты обмен веществ и смена вкусовых пристрастий всерьез и надолго. 

Популярность протасовской диеты очень велика. Еще бы! Разнообразие овощей не даст заскучать (не забудьте про сельдерей), а разрешенное их обилие не позволит жить впроголодь. С йогуртами тоже дело обстоит прекрасно – на холодильных полках в супермаркетах великое множество их разновидностей. К тому же понятие «йогурт» в рамках диеты «Протасова» - широкое понятие: от, собственно, йогурта, до всяких кефиров (кстати, можно прекрасно похудеть с помощью кефира), катыков, мацунов и прочих ряженок. Главное требование – не поленюсь повторить – натуральные, обогащенные нужными бактериями продукты без посторонних добавок.

Суть диеты Кима Протасова

Ким Протасов

Для тех, кто вечно что-то жует и грызет, рацион «Протасовки» (такое ласковое прозвище дали ей последователи) просто находка. 

Суть ее в том, чтобы за первые четырнадцать дней съесть тонну любых овощей (картофель – не овощ!) в сыром виде и кисломолочных продуктов 5% жирности. Не сможете тонну? Хорошо, можно меньше, но надо стремиться! Кроме этого, Протасов ежедневно разрешает съедать по одному куриному яйцу (его сырым есть не обязательно) и три зеленых яблока. Их, кстати, можно запечь. 

Внимание! Про 5% жирности сказано не зря - обезжиривать рацион нельзя, если не хотите заработать гормональный сбой. А вот сахар в йогуртах нужно исключить. Т.е. те сладкие кисельные продукты, которые маскируются под кисломолочные, при закупках обходить стороной! Это не для диеты. 

Итак, прошло две недели и… нет, не все. Потом к привычному уже рациону непременно нужно добавить 300 гр. мяса, рыбы или курицы. Объем «кисломолочных» составляющих тогда можно будет уменьшить. И на таком наборе разрешенных продуктов прокантоваться еще 3 недели. Теперь все. За 5 недель заметные изменения произойти просто обязаны не только внешне, но и в голове. 

Завершение диеты

По завершении 5-ти «диетических» недель запрещено бросаться с криком «Поберегись!» на халву и эклеры с жирным кремом. Выход должен быть постепенным. Иначе, вернувшийся вес – это самое малое из зол, вполне реально, заработав несварение или приступ панкреатита оказаться в больнице.