Несовместимые продукты питания

Если мы решили похудеть, надо обратить особое внимание на то, что мы едим. Ведь для похудения важно не только количество, но и качество питания. А знаете ли вы, что некоторые продукты не стоит употреблять одновременно ввиду их несовместимости? Например, такие несовместимые продукты:

Огурцы и помидоры

Как ни странно, очень распространенное сочетание этих овощей не желательно! В свежих огурцах присутствует аскорбиновый энзим, убивающий витамин С, которого много в помидорах. Поэтому всего несколько капель сока огурца истребят витамин С, содержащийся в нескольких кило помидоров.

Растительное масло и рыба

Как ни удивительно, но рыба и растительное масло — тоже несовместимые продукты. В рыбе содержатся очень ценные ненасыщенные жирные кислоты омега-3, способствующие работе нервной системы, улучшающие состояние суставов и снижающие риск злокачественных новообразований. В  растительном масле содержатся жирные кислоты омега-6, которые обесценивают действие жирной кислоты омега-3, и ускоряют процесс старения организма.

Сыр и помидоры

Совмещение сыра и помидоров навредит нашим суставам. Кислоты, которые содержатся в помидоре, вступая в реакцию с кальцием, содержащимся в сыре, образуют отложения в суставах, которые приводят к сильным болям.

Вино и красное мясо

Опять неожиданность! Вино и красное мясо — несовместимые продукты. В вине содержатся дубильные вещества, которые препятствуют усваиванию железа, содержащегося в красном мясе. Свинина, говядина, дичь употребляемые одновременно с красным вином, могут спровоцировать появление анемии.

Картофель и масло

В картофеле содержатся углеводы, с высоким гликемическим индексом, после их употребления, в крови поднимается уровень глюкозы. В результате чего поджелудочная железа вынуждена вырабатывать больше инсулина для того, чтобы снизить уровень глюкозы. Инсулин оказывает стимулирующее действие на жировые клетки. Поэтому почти весь жир, принятый в этот момент, отправляется в жировые запасы.

Чай и выпечка из дрожжевого теста

Несовместимыми продуктами являются чай и выпечка из дрожжевого теста. В чае содержатся дубильные вещества, которые препятствуют усвоению белка, ухудшают усвоение магния, кальция, меди, цинка и железа. В дрожжевом тесте также содержится много витамина B1, необходимого для нормальной работы нервной системы. При совмещении выпечки из дрожжевого теста с чаем, становится невозможно усвоение этого витамина из-за присутствия в чае дубильных веществ.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *