Умная диета без голоданий и запретов

Разве возможна диета без голоданий и запретов?

Омега-3-6

Нашлась-таки панацея от всех бед! Не нужно думать о фигуре, подсчитывать лишние калории, страдать от недоедания и отказывать себе в любимой, вкусной пище! Теперь, раскрыт секрет приятного похудания без изнурительных диет и голодания! 

В общем, секрет умной диеты достаточно прост. Он состоит в том, что нет никакой диеты! Просто нужно кушать, кушать и кушать все то, что вам нравится, исключая несовместимые продукты. И, самое главное, приплюсовать к своему полноценному завтраку, обеду и ужину всего несколько продуктов. Их не много. Как раз все дело в количестве и дозах. А теперь по порядку.

Омега-3 и омега-6

Уникальные омега–3 и омега-6. Вот два заветных слова. Это две жирные кислоты, содержащиеся в нашей с Вами повседневной пище. Они служат санитарами нашего организма, расщепляют частички «плохих» жиров, которые откладываются в жировой ткани и артериях. Снижают уровень холестерина, так же обладают противовоспалительным действием, держат в равновесии гормоны, поддерживают иммунитет, являются помощниками при аллергии. Это еще далеко не все. Казалось бы, всего две кислоты, а выполняют так много. 

При стандартных, изнуряющих диетах мы теряем не только ненужные калории, но и все полезные вещества, витамины, аминокислоты, потому что стараемся ограничить себя в приеме пищи. На ограничении и строится большинство диет (но не диета "Цветик-семицветик"). В нашем случае это не понадобятся. Спросите, почему? В жировой ткани постоянно вырабатывается гормон лептин. Его присутствие уменьшает аппетит, понижает уровень глюкозы в крови, облегчает и сжигание калорий. Но часто случается, если подкожного жира очень много (у полных людей) и, следовательно, лептина вырабатывается тоже избыток, наш мозг перестает давать реакцию на гормон. От этого, полным людям так тяжело бывает похудеть. Но если обогатить организм омегой-3, в достаточном количестве, это поможет избавиться от избытка лептина. Все станет на свои места. 

Где содержится Омега-3?

Так, где же раздобыть эти чудо–кислоты? Все очень просто. Омега-3, например, содержится в большинстве масел, таких как льняное, масло дынных семечек, ореховое, кленовое, рапсовое. Также в грецких орехах, и в зеленом салате. Но преимущественно омега-3 содержится в морской рыбе. Тунец, макрель, лосось, сардина, треска, сельдь. В икре и большинстве морепродуктов, водорослей. На сутки человеку требуется всего-навсего 1-3 грамма омега-3. Равносильно 100гр жирной морской рыбы на выбор. Или 2 столовых ложки льняного или орехового масла. Согласитесь, немного. Не такая уж большая жертва. 

Где содержится Омега-6?

Омега-6 содержится, в первую очередь, в растительных маслах. Кукурузном, кунжутном, подсолнечном, соевом, в масле ослинника, бурачника, и ростков пшеницы. В мясе, молоке, яйцах. Диетологи пока что не установили точную дозу приема омега-6. Но тут главнее пропорция по отношению к омега-3. Пропорция должна составлять 1:4. К примеру, на 4 столовых ложки масла подсолнечного нужно употребить 1 ложку рапсового. Все приемлемо и просто. Соглашусь, принимать в пищу масло не особо приятно, но, либо все, либо ничего. К тому же, от «умасливания» Вашему организму станет только приятнее и легче. Ровная, чистая кожа, свободные сосуды, крепкий иммунитет, здоровые ногти и волосы, и вообще, легкость по жизни.

Вам, дорогой читатель, это поможет. Вы ничего не теряете, кроме лишних килограммов!!!